Crostata con uova di Pasqua

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Ricetta Crostata con uova di Pasqua
Creare una crostata con le uova di Pasqua riciclate.
Ricetta Crostata con uova di Pasqua
Piatto Dessert
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
Ingredienti
Per realizzare la pasta frolla occorrono:
  • 100 g Farina 00
  • 100 g Farina Integrale
  • 100 g Burro
  • 80 g Zucchero a velo
  • 2 Uova
  • 1 Limone Solo la buccia grattuggiata
Per realizzare il ripieno occorrono:
  • 200 ml Latte
  • 200 g Cioccolato
  • 2 Uova Solo tuorlo
Per realizzare delle decorazioni occorrono:
  • Zucchero a velo qb
  • Ovetti di cioccolato qb
Piatto Dessert
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
Ingredienti
Per realizzare la pasta frolla occorrono:
  • 100 g Farina 00
  • 100 g Farina Integrale
  • 100 g Burro
  • 80 g Zucchero a velo
  • 2 Uova
  • 1 Limone Solo la buccia grattuggiata
Per realizzare il ripieno occorrono:
  • 200 ml Latte
  • 200 g Cioccolato
  • 2 Uova Solo tuorlo
Per realizzare delle decorazioni occorrono:
  • Zucchero a velo qb
  • Ovetti di cioccolato qb
Ricetta Crostata con uova di Pasqua
Istruzioni
  1. Come prima cosa prendi le farine, sia quella 00 che quella integrale, e inizia a frullarle unendo il burro fino a ottenere un composto sabbioso. Una volta ottenuto, trasferisci il composto in una terrina e uniscici anche la buccia del limone grattugiata, gli 80 gr. di zucchero a velo e le uova.
  2. Mescola agitando il tutto aiutandoti dapprima con la forchetta fino poi a impastare con le mani, per ottenere un composto liscio ed elastico. Fai in modo che il composto assuma la forma di una palla e avvolgila con della pellicola trasparente.
  3. Lascia riposare in frigorifero il tutto per mezz’ora e poi procedi a stenderla con l’ausilio di un matterello da cucina. Bene, ora sistema il composto in uno stampo da crostata di circa 24 cm di diametro. Lascia riposare per altri 15 minuti e intanto dedichiamoci alla farcitura.
  4. Prendi un pentolino e inizia a riscaldare il latte unendo un po’ di zucchero, e aggiungendoci poi il cioccolato delle uova di Pasqua a piccoli pezzetti e mescola a fiamma bassa e fai in modo che si sciolga. Una volta pronto, trasferisci il tutto in una ciotola, lasciando che si raffreddi un po’. Una volta raffreddato, unisci i tuorli e con una frusta inizia a mescolare fino ad amalgamare bene il tutto.
  5. Prendi poi lo stampo preparato prima e riempilo con la crema ottenuta e copri formando delle strisce con la pasta frolla avanzata.
  6. Inforna a 180 gradi centigradi per circa 20 minuti. Quando la pasta frolla assumerà un colorito dorato sfornate il vostro dolce, e ricopritelo con lo zucchero a velo e con e aggiungici gli ovetti di cioccolato. Servitelo pure a tavola.